Топ-100 Творожная пасха с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с курагой: рецепт

29.11.2023

Творожная пасха с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 635 мин.

Ингредиенты

  • Творог 18% жирности — 400 грам.
  • Курага — 250 грам.
  • Сметана 20% жирности — 150 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Курага

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте миндаль. Духовку включите разогреваться до 100-150°. Очищенные орехи выложите на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте миндаль в течение 5 мин., периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Подсушенные орехи переложите в миску, остудите и мелко порубите.При желании можно воспользоваться другими способами сушки миндаля. Тот же результат получится при использовании сковороды или микроволновой печи. Приготовьте основу. В миску выложите творог. Соедините его со сметаной, сливочным маслом и сахаром. Затем, используя погружной блендер, измельчите их до однородности. Курагу переложите в небольшую емкость и также пробейте блендером. После этого переложите ее в творожную основу и ещё раз взбейте. В конце добавьте в смесь измельченные орехи, перемешайте лопаткой. Приготовьте десерт. На тарелку поместите форму для десерта и застелите ее несколькими слоями влажной марли. После этого заполните форму творожной массой. Края марли загните к центру, сверху установите груз. Поставьте в общий отдел холодильника на 8-10 ч..

Пищевая ценность

  • 310,51 кКал Ккал
  • 20.59g Жир
  • 8.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться