Творожная пасха с курагой
Ингредиенты
- Творог 18% жирности — 400 грам.
- Курага — 250 грам.
- Сметана 20% жирности — 150 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Курага
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте миндаль. Духовку включите разогреваться до 100-150°. Очищенные орехи выложите на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте миндаль в течение 5 мин., периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Подсушенные орехи переложите в миску, остудите и мелко порубите.При желании можно воспользоваться другими способами сушки миндаля. Тот же результат получится при использовании сковороды или микроволновой печи. Приготовьте основу. В миску выложите творог. Соедините его со сметаной, сливочным маслом и сахаром. Затем, используя погружной блендер, измельчите их до однородности. Курагу переложите в небольшую емкость и также пробейте блендером. После этого переложите ее в творожную основу и ещё раз взбейте. В конце добавьте в смесь измельченные орехи, перемешайте лопаткой. Приготовьте десерт. На тарелку поместите форму для десерта и застелите ее несколькими слоями влажной марли. После этого заполните форму творожной массой. Края марли загните к центру, сверху установите груз. Поставьте в общий отдел холодильника на 8-10 ч..
Пищевая ценность
- 310,51 кКал Ккал
- 20.59g Жир
- 8.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023