Курица по-флорентийски
Ингредиенты
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. пасты орзо
- 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
- 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
- 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
- 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Затем обваляйте в муке, чтобы слегка покрыть. Стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.В той же сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 1 мин.ы. Влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин..
Добавьте сливки и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет примерно 3 мин.. Вмешайте петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус курицу и все выделившиеся соки, а затем переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат и обжарьте, чтобы он прогрелся. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите шпинат на блюдо. Положите курицу поверх шпината. Полейте соусом и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту