Топ-100 Курица по-флорентийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-флорентийски: рецепт

23.11.2023

Курица по-флорентийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
  • 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Затем обваляйте в муке, чтобы слегка покрыть. Стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.В той же сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 1 мин.ы. Влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин..

2

Добавьте сливки и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет примерно 3 мин.. Вмешайте петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус курицу и все выделившиеся соки, а затем переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат и обжарьте, чтобы он прогрелся. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите шпинат на блюдо. Положите курицу поверх шпината. Полейте соусом и подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту