Топ-100 Постный лимонный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный лимонный пирог: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постный лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Вода 1.5 стакан
  • Растительное масло 0.75 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Мускатный орех 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Взбейте погружным блендером воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на две части в пропорции 1/3, каждую положите в пакет. Маленькую часть уберите в морозилку, оставшуюся — в холодильник на 1 час. Испеките пирог. Кусочки лимонов соедините с сахаром и мускатным орехом. Перебейте все блендером до мелких частичек. Всыпьте крахмал и размешайте. Распределите в форме для выпечки часть теста из холодильника. Сделайте бортики высотой 2-2,5 см. Положите лимонную начинку, разровняйте. Достаньте замороженное тесто, натрите его на крупной терке поверх лимонной начинки ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться на полчаса. Бортики теста и крошка должны немного подрумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы.

Пищевая ценность

  • 255,53 кКал Ккал
  • 9.23g Жир
  • 2.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться