Постный лимонный пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Вода 1.5 стакан
- Растительное масло 0.75 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Лимон 3 шт.
- Сахар 10 ст. л.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Взбейте погружным блендером воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на две части в пропорции 1/3, каждую положите в пакет. Маленькую часть уберите в морозилку, оставшуюся — в холодильник на 1 час. Испеките пирог. Кусочки лимонов соедините с сахаром и мускатным орехом. Перебейте все блендером до мелких частичек. Всыпьте крахмал и размешайте. Распределите в форме для выпечки часть теста из холодильника. Сделайте бортики высотой 2-2,5 см. Положите лимонную начинку, разровняйте. Достаньте замороженное тесто, натрите его на крупной терке поверх лимонной начинки ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться на полчаса. Бортики теста и крошка должны немного подрумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы.
Пищевая ценность
- 255,53 кКал Ккал
- 9.23g Жир
- 2.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023