Топ-100 Постный торт «Сказка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт «Сказка»: рецепт

29.11.2023

Постный торт «Сказка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 250 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Компот — 1.5 стакан
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Банан — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Горький шоколад — 1.5 шт.
  • Апельсиновый сок — 0.25 стакан
  • Клубника — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките коржи. Всыпьте в миску сахар, влейте теплый компот, масло и перемешивайте, пока не растворится сахар. Аккуратно введите муку, перемешивая массу венчиком. Далее всыпьте соль, соду, влейте уксус и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 40 мин. при 180°. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.Готовность коржа проверьте спичкой. Приготовьте крем. Выложите в кастрюлю бананы, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и измельчите погружным блендером. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 мин.. Уберите кастрюлю с огня и, хорошо помешивая крем, всыпьте шоколад. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждите, пока крем остынет. Соберите торт. Хорошо смажьте коржи кремом, положите их друг на друга и поставьте торт на 3 ч. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 251,7 кКал Ккал
  • 9.13g Жир
  • 3.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться