Постный торт «Сказка»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Компот — 1.5 стакан
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Банан — 3 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Горький шоколад — 1.5 шт.
- Апельсиновый сок — 0.25 стакан
- Клубника — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките коржи. Всыпьте в миску сахар, влейте теплый компот, масло и перемешивайте, пока не растворится сахар. Аккуратно введите муку, перемешивая массу венчиком. Далее всыпьте соль, соду, влейте уксус и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 40 мин. при 180°. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.Готовность коржа проверьте спичкой. Приготовьте крем. Выложите в кастрюлю бананы, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и измельчите погружным блендером. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 мин.. Уберите кастрюлю с огня и, хорошо помешивая крем, всыпьте шоколад. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждите, пока крем остынет. Соберите торт. Хорошо смажьте коржи кремом, положите их друг на друга и поставьте торт на 3 ч. в холодильник.
Пищевая ценность
- 251,7 кКал Ккал
- 9.13g Жир
- 3.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023