Постный торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Минеральная вода — 0.6 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин0.25 ч. л.
- Яблочный сок — 1 стакан
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Яблоки — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте бисквит. Смешайте минеральную воду с растительным маслом. Соедините пшеничную муку с ванилином и разрыхлителем, добавьте к минералке и замесите однородное тесто. Перелейте его в небольшую форму для запекания и отправьте в духовку на 30 мин.. Дайте готовому бисквиту остыть на решетке. Приготовьте торт. Нагрейте в сотейнике яблочный сок с сахаром. Перед закипанием всыпьте манку и проварите 10 мин.. Дайте крему остыть и взбейте его миксером в течение 1 мин.. Бисквит разрежьте на два коржа. На каждый корж нанесите слой крема и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 ч. пропитываться.
Пищевая ценность
- 142,9 кКал Ккал
- 5.81g Жир
- 1.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023