Топ-100 Праздничный торт «Сникерс» с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом: рецепт

21.11.2023

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Какао — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • для первого крема потребуется:
  • масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Молоко — 3 стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • для второго крема потребуется:
  • молоко сгущенное вареное — 500 гр.
  • Арахис жареный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Крекеры — 1 пачка
  • для глазури потребуется:
  • шоколад — 200 гр. (8 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам. Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 ℃ Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить. Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту