Топ-100 Маринованный имбирь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный имбирь: рецепт

26.11.2023

Маринованный имбирь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 или 2 маленьких перца чили, проткнуть кончиком ножа
  • Половину ст. л. рисового уксуса
  • Половину ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 звездочки аниса (бадьян)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и тонко нарежьте кусочек имбиря размером 10 см.; положите в небольшую банку. Проткните 1-2 тайских перца чили кончиком ножа; добавьте в банку.Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. рисового уксуса и воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 2 звёздочки аниса и доведите до кипения; варите 5 мин., затем перелейте рассол в банку с имбирём и дайте немного остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно хранить до двух недель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту