Топ-100 Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем: рецепт

29.11.2023

Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус темный — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Картошка — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. В глубокую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Один зубчик чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте полученный маринад. Оставшийся чеснок нарежьте дольками и нашпингуйте ими индейку. Используя кулинарную кисть, обильно смажьте мясо маринадом. После этого уберите голень в холодильник на 3 ч.. Приготовьте блюдо. Когда индейка будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, а после переложите их к мясу. Плотно накройте блюдо двумя листами фольги. После этого поместите форму в духовку и оставьте ее на 2 ч. при температуре 180°. За 10 мин. до конца приготовления снимите фольгу.

Пищевая ценность

  • 127,84 кКал Ккал
  • 7.8g Жир
  • 10.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться