Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем
Ингредиенты
- Голень индейки — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус темный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный розмарин
- Соль
- Черный перец молотый
- Картошка — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. В глубокую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Один зубчик чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте полученный маринад. Оставшийся чеснок нарежьте дольками и нашпингуйте ими индейку. Используя кулинарную кисть, обильно смажьте мясо маринадом. После этого уберите голень в холодильник на 3 ч.. Приготовьте блюдо. Когда индейка будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, а после переложите их к мясу. Плотно накройте блюдо двумя листами фольги. После этого поместите форму в духовку и оставьте ее на 2 ч. при температуре 180°. За 10 мин. до конца приготовления снимите фольгу.
Пищевая ценность
- 127,84 кКал Ккал
- 7.8g Жир
- 10.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023