Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой
Ингредиенты
- Филе индейки — 400 грам.
- Говяжья голяшка — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 18 стакан
- Салатные листья — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите говяжью голень. В большую кастрюлю положите голень и налейте воду. После закипания снимите пену, положите луковицу и морковку. Если вода мутная, слейте ее, ополосните голень, залейте новой водой и дождитесь закипания. Установите маленький огонь, чтобы вода не бурлила, а слегка булькала. Варите 2 ч.. Достаньте овощи и мясо, процедите отвар.если бульон получился мутным, взбейте 2 яичных белка, введите их в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Постепенно белок свернется, а жидкость посветлеет. Уберите верхний слой белка и процедите бульон через марлю. Сварите индейку. Выложите в бульон филе индейки. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 2 ч.. Затем добавьте чеснок и соль. Достаньте мясо, дайте бульону постоять 10 мин. и процедите его. Завершите приготовление холодца. Все мясо разделите на кусочки. Возьмите форму подходящего размера и положите в нее мясо. Залейте бульоном. Остывший холодец поставьте в холодильник минимум на 3 ч..по желанию можно добавить кусочки моркови и зелень. Так холодец будет выглядеть более празднично.
Пищевая ценность
- 39,52 кКал Ккал
- 2.32g Жир
- 4.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023