Топ-100 Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой: рецепт

29.11.2023

Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 41 час

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 грам.
  • Говяжья голяшка — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 18 стакан
  • Салатные листья — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите говяжью голень. В большую кастрюлю положите голень и налейте воду. После закипания снимите пену, положите луковицу и морковку. Если вода мутная, слейте ее, ополосните голень, залейте новой водой и дождитесь закипания. Установите маленький огонь, чтобы вода не бурлила, а слегка булькала. Варите 2 ч.. Достаньте овощи и мясо, процедите отвар.если бульон получился мутным, взбейте 2 яичных белка, введите их в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Постепенно белок свернется, а жидкость посветлеет. Уберите верхний слой белка и процедите бульон через марлю. Сварите индейку. Выложите в бульон филе индейки. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 2 ч.. Затем добавьте чеснок и соль. Достаньте мясо, дайте бульону постоять 10 мин. и процедите его. Завершите приготовление холодца. Все мясо разделите на кусочки. Возьмите форму подходящего размера и положите в нее мясо. Залейте бульоном. Остывший холодец поставьте в холодильник минимум на 3 ч..по желанию можно добавить кусочки моркови и зелень. Так холодец будет выглядеть более празднично.

Пищевая ценность

  • 39,52 кКал Ккал
  • 2.32g Жир
  • 4.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться