Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи
Ингредиенты
- 3 ст. остывшего отваренного длиннозёрного риса
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки срежьте)
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 - 1,5 ч. л. азиатского масла чили
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Винегретная заправка:
В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, лимонный сок и цедру, уксус, соль, перец и хлопья чили. Постепенно вмешайте оливковое масло. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Салат:
Добавьте спаржу и фенхель в винегретную заправку и хорошо перемешайте. Смажьте гриль небольшим количеством рапсового масла. Положите овощи на гриль и жарьте до поджаристых отметин со всех сторон, примерно 4 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы овощи немного остыли.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и кедровые орехи; поджарьте орехи до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы остудить на сковороде.Нарежьте спаржу наискосок на кусочки размером 2 см. Вырежьте сердцевину из половинок фенхеля, затем нарежьте их ломтиками толщиной 0,3 см. Положите спаржу и фенхель обратно в миску с заправкой. Добавьте изюм, оливки, поджаренные кедровые орехи, руколу, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5 мин., чтобы салат впитал винегретную заправку. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте стружкой сыра пекорино.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту