Калифорнийская лепешка
Ингредиенты
- 100 гр. панчетты (итальянской вяленой свиной грудинки, порезанной на мелкие куски)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. свиного фарша для итальянской колбасы с пряностями
- 450 гр. мясного фарша (смешанная говядина, свинина и телятина)
- 4 зубчика чеснока (раздавленного)
- 1 средняя морковь (очищенная)
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ст. качественного сухого красного вина
- 1 ст. консервированного говяжьего бульона
- 900 гр. томатного пюре
- Горсть рубленой зелени петрушки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца или корицы
- Крупная соль и черный перец
- 900 гр. пасты пенне (перья), приготовленные до полуготовности
- Тертый сыр Пекорино Романо
- Свежий, хрустящий хлеб для макания
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько мин. при комнатной температуре). Прпримерноть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту