Топ-100 Американский кукурузный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский кукурузный хлеб: рецепт

23.11.2023

Американский кукурузный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. простокваши или кефира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2

В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 мин.. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту