Топ-100 Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами: рецепт

29.11.2023

Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Тыква — 1000 грам.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кокосовое масло — 50 грам.
  • Сливки — 50 грам.
  • Кальмар — 3 шт.
  • Соль
  • Прованские травы —
  • Перец чили —
  • Тыквенные семечки —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву без кожуры тонко кубиками нарезаем и на смазанный маслом противень кладём. Солим, вливаем 1/4 стакана воды. Ставим на 20 мин. в духовку при 180°. В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем лук тонкой нарезки на масле 3 мин., добавляем морковь, на крупной тёрке натертую, жарим 5-10 мин., подливая немного воды ,перемешивая. Трем картофель на крупной тёрке, выкладываем в миску с водой на 5 мин.. Ждём, пока крахмал уйдёт, сливаем воду, промываем и добавляем картофель к моркови, заливаем ещё 0,5 стакана воды и тушим 10 мин.. Добавляем тыкву к картофелю, наливаем ещё 0,5-1 стакан воды и варим 10 мин. на среднем огне. Добавляем соль, травы, в конце заливаем сливки. На сковороду добавляем масло, полоски чеснока полосками, чили перец мелко нарезанный, кальмар, нарезанный кольцами. Жарим, солим. Суп блендерим. Добавляем кокосовое масло, высыпаем семечки тыквы и кальмары. Перемешиваем.

Пищевая ценность

  • 78,87 кКал Ккал
  • 3.05g Жир
  • 5.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться