Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Тыква — 1000 грам.
- Чеснок — 1 головка
- Кокосовое масло — 50 грам.
- Сливки — 50 грам.
- Кальмар — 3 шт.
- Соль
- Прованские травы —
- Перец чили —
- Тыквенные семечки —
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву без кожуры тонко кубиками нарезаем и на смазанный маслом противень кладём. Солим, вливаем 1/4 стакана воды. Ставим на 20 мин. в духовку при 180°. В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем лук тонкой нарезки на масле 3 мин., добавляем морковь, на крупной тёрке натертую, жарим 5-10 мин., подливая немного воды ,перемешивая. Трем картофель на крупной тёрке, выкладываем в миску с водой на 5 мин.. Ждём, пока крахмал уйдёт, сливаем воду, промываем и добавляем картофель к моркови, заливаем ещё 0,5 стакана воды и тушим 10 мин.. Добавляем тыкву к картофелю, наливаем ещё 0,5-1 стакан воды и варим 10 мин. на среднем огне. Добавляем соль, травы, в конце заливаем сливки. На сковороду добавляем масло, полоски чеснока полосками, чили перец мелко нарезанный, кальмар, нарезанный кольцами. Жарим, солим. Суп блендерим. Добавляем кокосовое масло, высыпаем семечки тыквы и кальмары. Перемешиваем.
Пищевая ценность
- 78,87 кКал Ккал
- 3.05g Жир
- 5.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023