Борщ куриный с чесночком
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 3 шт.
- Капуста 700 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Вода 3 л
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Курица 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу доверху заливаем водой, кипятим с добавлением соли. Ложкой снимаем образовавшуюся пену. Морковь и свеклу промываем и очищаем. Натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Свеклу, морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением масла. Жарим 5 мин.. Далее к ингредиентам добавляем томатную пасту и уксус. Тушим 10 мин.. Из бульона убираем мясо и процеживаем через сито. Добавляем мелко нарезанную капусту и варим 5 мин.. Следом — очищенный и нарезанный равными кубиками картофель. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами. Бульон сразу окрасится в насыщенный красный цвет. В конце бросаем в бульон лавровый лист, перец и чеснок натертую через мелкую терку. Через пару мин. снимаем с огня.
Пищевая ценность
- 47,55 кКал Ккал
- 2.38g Жир
- 3.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023