Топ-100 Борщ куриный с чесночком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ куриный с чесночком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Борщ куриный с чесночком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Капуста 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Вода 3 л
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Курица 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу доверху заливаем водой, кипятим с добавлением соли. Ложкой снимаем образовавшуюся пену. Морковь и свеклу промываем и очищаем. Натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Свеклу, морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением масла. Жарим 5 мин.. Далее к ингредиентам добавляем томатную пасту и уксус. Тушим 10 мин.. Из бульона убираем мясо и процеживаем через сито. Добавляем мелко нарезанную капусту и варим 5 мин.. Следом — очищенный и нарезанный равными кубиками картофель. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами. Бульон сразу окрасится в насыщенный красный цвет. В конце бросаем в бульон лавровый лист, перец и чеснок натертую через мелкую терку. Через пару мин. снимаем с огня.

Пищевая ценность

  • 47,55 кКал Ккал
  • 2.38g Жир
  • 3.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться