Топ-100 Сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 152 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин1 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 граммов воды выливаем в миску. Добавляем 180 граммов сахарного песка. 120 граммов подсолнечного масла, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя и 1 гр. ванилина. Просеиваем 500 граммов муки и высыпаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Форму предварительно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики. Сливу мы вырастили летом, очистили от косточек и заморозили.

2

Размораживаем сливу, добавляем сахарный песок по вкусу и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. И выкладываем на тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 350,85 кКал Ккал
  • 12.75g Жир
  • 5.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться