Сливовый пирог
Ингредиенты
- Вода — 152 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин1 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
150 граммов воды выливаем в миску. Добавляем 180 граммов сахарного песка. 120 граммов подсолнечного масла, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя и 1 гр. ванилина. Просеиваем 500 граммов муки и высыпаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Форму предварительно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики. Сливу мы вырастили летом, очистили от косточек и заморозили.
2
Размораживаем сливу, добавляем сахарный песок по вкусу и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. И выкладываем на тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 30 мин..
Пищевая ценность
- 350,85 кКал Ккал
- 12.75g Жир
- 5.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023