Топ-100 Клюквенный кисель «Детская радость»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный кисель «Детская радость»: рецепт

29.11.2023

Клюквенный кисель «Детская радость»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву насыпаем в миску, ягоды должны быть чистыми. Дальше все ягоды нужно размять, я воспользовалась обычной толкушкой для картошки. Дальше добавляем сахарный песок. И добавляем щепотку ванильного сахара. Все перемешиваем. Следующий шаг: кипятим 950 миллилитров воды и заливаем наши ягоды. Даём настояться 15 мин.. 15 мин. прошло и теперь мы берём кастрюлю и сито. Процеживаем мякоть, она нам больше не нужна. Ждём, когда закипит наш будущий кисель. Пока закипает вода в кастрюле, берём стакан и наливаем 50 миллилитров холодной воды. К воде добавляем крахмал. Воду и крахмал перемешиваем, чтоб не было комочков. Вода в кастрюле закипела и мы добавляем туда нашу жидкость из воды и крахмала. Варим 5 мин. и наш кисель готов.

Пищевая ценность

  • 50,12 кКал Ккал
  • 0.02g Жир
  • 0.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться