Клюквенный кисель «Детская радость»
Ингредиенты
- Замороженная клюква — 1 стакан
- Вода — 1 л
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву насыпаем в миску, ягоды должны быть чистыми. Дальше все ягоды нужно размять, я воспользовалась обычной толкушкой для картошки. Дальше добавляем сахарный песок. И добавляем щепотку ванильного сахара. Все перемешиваем. Следующий шаг: кипятим 950 миллилитров воды и заливаем наши ягоды. Даём настояться 15 мин.. 15 мин. прошло и теперь мы берём кастрюлю и сито. Процеживаем мякоть, она нам больше не нужна. Ждём, когда закипит наш будущий кисель. Пока закипает вода в кастрюле, берём стакан и наливаем 50 миллилитров холодной воды. К воде добавляем крахмал. Воду и крахмал перемешиваем, чтоб не было комочков. Вода в кастрюле закипела и мы добавляем туда нашу жидкость из воды и крахмала. Варим 5 мин. и наш кисель готов.
Пищевая ценность
- 50,12 кКал Ккал
- 0.02g Жир
- 0.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023