Топ-100 Чесночный хлеб с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный хлеб с зеленью: рецепт

29.11.2023

Чесночный хлеб с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Три стакана муки, соль, сахар, сушёный чеснок перемешать в таре. Затем добавить дрожжи и залить тёплой водой. Перемешать все вместе. Нарезать укроп и добавить в тесто. Также все перемешать, пока тесто не станет эластичным. Убрать в тепло на 30 мин.. Раскатать тесто и поделить на равные доли. Затем ыыложить их в емкость, которая у вас есть. Оставить наши булочки на 30 мин., чтобы они поднялись. Через 30 мин. смазать наши булочки желтком, посыпать прованскими травами и сушеным чесноком. Отправить в духовку на 40 мин.. Все готово!

Пищевая ценность

  • 220,01 кКал Ккал
  • 1.77g Жир
  • 7.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться