Топ-100 Швейцарский стейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Швейцарский стейк: рецепт

23.11.2023

Швейцарский стейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
  • Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Нарежьте мясо вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см. и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите муку в форму для пирога. Обваляйте куски мяса с обеих сторон в муке. Отбейте мясо тендерайзером, пока каждый ломтик не станет толщиной 0,5 см. Еще раз обваляйте ломтики с обеих сторон в муке и отложите в сторону.

2

В казан объёмом 4-5 л. добавьте достаточное количество жира из-под бекона или растительного масла, чтобы просто покрыть его дно. Нагрейте на умеренно сильном огне. Как только масло начнёт мерцать, добавьте мясо в кастрюлю, стараясь не переполнять её. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и повторяйте, пока не поджарите всё мясо.Выложите последнюю партию мяса на тарелку и добавьте в казан лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте в течение 1-2 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте помидоры, паприку, орегано, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте.Верните мясо в казан, чтобы оно погрузилось в жидкость. Накройте крышкой и поставьте казан в духовку на средний уровень. Запекайте в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту