Швейцарский стейк
Ингредиенты
- 700 гр. очищенных креветок среднего размера
- 6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
- Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Нарежьте мясо вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см. и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите муку в форму для пирога. Обваляйте куски мяса с обеих сторон в муке. Отбейте мясо тендерайзером, пока каждый ломтик не станет толщиной 0,5 см. Еще раз обваляйте ломтики с обеих сторон в муке и отложите в сторону.
В казан объёмом 4-5 л. добавьте достаточное количество жира из-под бекона или растительного масла, чтобы просто покрыть его дно. Нагрейте на умеренно сильном огне. Как только масло начнёт мерцать, добавьте мясо в кастрюлю, стараясь не переполнять её. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и повторяйте, пока не поджарите всё мясо.Выложите последнюю партию мяса на тарелку и добавьте в казан лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте в течение 1-2 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте помидоры, паприку, орегано, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте.Верните мясо в казан, чтобы оно погрузилось в жидкость. Накройте крышкой и поставьте казан в духовку на средний уровень. Запекайте в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту