Топ-100 Сушеная говядина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеная говядина

30.10.2023

Сушеная говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Вяленое мясо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 2 кг.а (без костей, пленок и жил)
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные травы — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной примерно 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.

2

По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.

3

Теперь устанавливаем температуру сушки в 0-2 градуса, время сушки 24 часа.

4

А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного см.а, то время сушки придется увеличить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту