Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком
Ингредиенты
- Пресное дрожжевое тесто — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Картошка — 2 шт.
- Вода — 500 мл.
- Белый лук — 50 грам.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. В сотейник наберите воду, поместите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться на 10 мин.. Лук очистите от шелухи. От готового картофеля слейте воду. В чаше блендера соедините сушеный чеснок, лук, соль и отваренный картофель. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики. На каждый квадратик выложите начинку из картофеля. Слепите края теста между собой, как показано на фото. Пирожки выложите на форму для выпекания, застеклению пергаментной бумагой, швом теста вниз. Немного прижмите рукой каждый пирожок. В отдельную емкость поместите желток и немного перемешайте его.Каждый пирожок смажьте желток с помощью силиконовой кисточки.Пирожки отправьте в духовку выпекаться на 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 86,68 кКал Ккал
- 1.79g Жир
- 2.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023