Топ-100 Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком: рецепт

29.11.2023

Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пресное дрожжевое тесто — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Картошка — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Белый лук — 50 грам.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. В сотейник наберите воду, поместите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться на 10 мин.. Лук очистите от шелухи. От готового картофеля слейте воду. В чаше блендера соедините сушеный чеснок, лук, соль и отваренный картофель. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики. На каждый квадратик выложите начинку из картофеля. Слепите края теста между собой, как показано на фото. Пирожки выложите на форму для выпекания, застеклению пергаментной бумагой, швом теста вниз. Немного прижмите рукой каждый пирожок. В отдельную емкость поместите желток и немного перемешайте его.Каждый пирожок смажьте желток с помощью силиконовой кисточки.Пирожки отправьте в духовку выпекаться на 20 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 86,68 кКал Ккал
  • 1.79g Жир
  • 2.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться