Запечённая грудка индейки с травами и вином
Ингредиенты
- Нарезанный кубиками стейк портерхаус (большой кусок на кости из поясничной части говяжьей туши, в котором больше вырезки)
- 1 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. натертого свежего корня имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Половину ст. л. сахара
- 1/4 ст. хереса
- Свежего перца
- Сладкий репчатый лук мауи
- Спелые томаты черри
- Свежие грибы
- Шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 20-30 мин.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Положите грудку индейки костью вниз на решётку в жаровне.В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Осторожно пальцами отделите кожу от мяса и нанесите половину пасты прямо на грудку. Оставшуюся пасту равномерно распределите по коже. Налейте вино на дно жаровни.
Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, пока кожа не подрумянится, а термометр вставленный в самую мясистую часть грудки, не покажет температуру 74°С (я проверяю в нескольких местах). Если кожа слишком быстро зажаривается, накройте грудку свободно фольгой.Когда индейка будет готова, накройте её фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте и подавайте, полив соками из жаровни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту