Топ-100 Запечённая грудка индейки с травами и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая грудка индейки с травами и вином: рецепт

26.11.2023

Запечённая грудка индейки с травами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Нарезанный кубиками стейк портерхаус (большой кусок на кости из поясничной части говяжьей туши, в котором больше вырезки)
  • 1 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ст. хереса
  • Свежего перца
  • Сладкий репчатый лук мауи
  • Спелые томаты черри
  • Свежие грибы
  • Шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 20-30 мин.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Положите грудку индейки костью вниз на решётку в жаровне.В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Осторожно пальцами отделите кожу от мяса и нанесите половину пасты прямо на грудку. Оставшуюся пасту равномерно распределите по коже. Налейте вино на дно жаровни.

2

Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, пока кожа не подрумянится, а термометр вставленный в самую мясистую часть грудки, не покажет температуру 74°С (я проверяю в нескольких местах). Если кожа слишком быстро зажаривается, накройте грудку свободно фольгой.Когда индейка будет готова, накройте её фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте и подавайте, полив соками из жаровни.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту