Свиная корейка в медленноварке
Ингредиенты
- 1 свиная корейка весом 1,5 - 1,8 кг.
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с корейки весь видимый жир. При необходимости разрежьте её, чтобы она поместилась в медленноварку объёмом 4-5 л. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, имбирь, тимьян и 1/4 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность корейки.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и медленно поджарьте корейку со всех сторон. Слейте весь жир. Переложите свинину в медленноварку. Смешайте в небольшой миске куриный бульон, лимонный сок и соевый соус; залейте свинину.
Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8-10 часов или при сильном нагреве в течение 4-5 часов. Когда корейка будет готова, переложите её на сервировочное блюдо и накройте, чтобы она не остыла.Чтобы приготовить подливу, перелейте соки из медленноварки в мерный стакан. Снимите с поверхности жир. Отмерьте 2 ст. жидкости, добавив при необходимости воду. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив 0,5 ст. Размешайте кукурузный крахмал в оставшейся жидкости в стакане до полного растворения, затем вмешайте в жидкость в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнёт пузыриться, 2-3 мин.ы. Варите и мешайте ещё 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте корейку и подавайте с подливой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту