Восхитительные пышные оладушки на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с остальными ингредиентами, соединить с крепкой белковой пеной, аккуратно перемешать. Тесто выложить столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Ненадолго накрыть крышкой, пока дно оладушков не подрумянится. Не переворачивая оладушки, сверху выложить ещё по столовой ложке теста, затем перевернуть. Снова накрыть крышкой и жарить, пока ладушки не подрумянятся со второй стороны. Подавать со сметаной или вареньем.
Пищевая ценность
- 235,75 кКал Ккал
- 12.3g Жир
- 7.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023