Харитоша
Ингредиенты
- Рис пропаренный 1.5 стакан
- Вода 1 л
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- Курица 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натираем морковь на мелкой тёрке, так она будет вкуснее. Обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь к луку и обжариваем ещё 2 мин. на маленьком огне. Промываем рис и выкладываем в противень. В воду добавляем майонез, укроп и базилик, заливаем всё в рис. Выкладываем курицу. Поверх курицы и риса выкладываем обжаренные морковь и лук. Закрываем фольгой и делаем 2 небольших отверстия. Ставим в духовку и готовим при 200° в течение ч.. Достаём готовое блюдо и даём немного остыть.
Пищевая ценность
- 117,94 кКал Ккал
- 6.6g Жир
- 6.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023