Топ-100 Цитрусовый пирог Искорка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый пирог Искорка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Цитрусовый пирог Искорка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте фрукты. Цедру половины апельсина и половины мандарина, натрите на мелкой терке. Почистите фрукты, нарежьте их на кусочки. Каждую дольку на 3 части. Если есть косточки - удалите их. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половинкой сахара. Когда цвет желтков станет почти белым, готово. В белки добавьте соль, остатки сахара и фруктовую цедру, взбейте миксером или венчиком. Белковую массу взбивайте до появления плотных пиков. Аккуратно соедините белки и желтки в одну миску. Добавьте просеянную муку. Перемешайте очень осторожно. Словно вы накладываете слои массы друг на друга, не делайте слишком резких движений, чтобы взбивая пена не осела. 0Тесто получается блестящим и немного тягучим. 1Выложите в тесто кусочки цитрусовых, ещё раз, легко перемешайте. 2Переложите тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпечки. 3Выпекайте при температуре 180°, 30 мин.. 4Обязательно дайте остыть пирогу в форме. У пирога очень хрустящая, тонкая корочка и он нежный внутри. Сочетание очень аппетитное и вкусное. Цитрусовый аромат - непередаваемый!

Пищевая ценность

  • 236,55 кКал Ккал
  • 5.26g Жир
  • 5.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться