Цитрусовый пирог Искорка
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Мандарины 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте фрукты. Цедру половины апельсина и половины мандарина, натрите на мелкой терке. Почистите фрукты, нарежьте их на кусочки. Каждую дольку на 3 части. Если есть косточки - удалите их. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половинкой сахара. Когда цвет желтков станет почти белым, готово. В белки добавьте соль, остатки сахара и фруктовую цедру, взбейте миксером или венчиком. Белковую массу взбивайте до появления плотных пиков. Аккуратно соедините белки и желтки в одну миску. Добавьте просеянную муку. Перемешайте очень осторожно. Словно вы накладываете слои массы друг на друга, не делайте слишком резких движений, чтобы взбивая пена не осела. 0Тесто получается блестящим и немного тягучим. 1Выложите в тесто кусочки цитрусовых, ещё раз, легко перемешайте. 2Переложите тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпечки. 3Выпекайте при температуре 180°, 30 мин.. 4Обязательно дайте остыть пирогу в форме. У пирога очень хрустящая, тонкая корочка и он нежный внутри. Сочетание очень аппетитное и вкусное. Цитрусовый аромат - непередаваемый!
Пищевая ценность
- 236,55 кКал Ккал
- 5.26g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023