Плюшки с сахаром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешайте дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин., чтобы масса поднялась. В отдельной посуде смешайте яйца с двумя столовыми ложками сахара и добавьте подсолнечное масло. Соедините яичную смесь и дрожжевую. И добавляйте постепенно муку. Вместе тесто. Оставьте подниматься на 40 мин., накрыв крышкой. Тесто должно увеличиться в три раза. Теперь тесто нужно обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем в рулетик. Рулетик не до конца разрезаем поперёк. Форма у плюшек может быть любая по по-вашему желанию. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на расстойку на 20 мин.. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 20 мин..
Пищевая ценность
- 347,46 кКал Ккал
- 17.93g Жир
- 6.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023