Топ-100 Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке: рецепт

22.11.2023

Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. теста для пиццы
  • Яйцо
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В широкой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Обрежьте мелкую морковь, оставив всего 1 см. зелёной ботвы, затем очистите её и разрежьте продольно пополам. Обрежьте зелёный лук, удалив корень и оставив только 5 см зелёной верхушки, и разрежьте продольно пополам. Отломите или срежьте жёсткие концы спаржи и очистите нижнюю половину каждого стебля. Разрежьте стебли поперёк пополам (или на три части, если они длинные).Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте морковь в кипящую воду, и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 6 мин.. Переложите шумовкой в ледяную ванну для охлаждения, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте зелёный лук в кипящую воду и варите примерно 3 мин., затем переложите в ледяную воду и откиньте на дуршлаг. Повторите то же самое со спаржей, варите примерно 3 мин.. Промокните овощи насухо чистым полотенцем. Овощи можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте бланшированный зелёный лук, посыпьте сахаром, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Убавьте огонь до среднего; отодвиньте лук на одну сторону сковороды. Добавьте уксус, горчицу и 1/4 ст. воды на другую сторону сковороды, перемешайте до получения однородной массы; доведите до кипения и варите до загустения, 2 мин.ы. Перемешайте с луком. Снимите с огня и дайте немного остыть.Добавьте в сковороду морковь, спаржу, петрушку и укроп, перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту