Топ-100 Домашние мини-пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние мини-пиццы: рецепт

29.11.2023

Домашние мини-пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Ветчина — 200 грам.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте к 1 ст.л. сахара 11 г быстродействующих дрожжей и 50 мл. тёплого молока, хорошенько перемешайте. Поставьте в тёплое место на 15 мин.. Хорошо перемешайте яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. тёплого молока, слегка растопленное сливочное масло. Смешайте с опарой. Вводите понемногу просеянную муку, перемешивая по ч.ой стрелке. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, замешивайте тесто пару мин.. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40 мин.. Нарежьте ветчину и колбасу, натрите сыр. Для соуса смешайте майонез и кетчуп. Достаньте тесто, смажьте противень маслом, мокрыми руками сформируйте мини пиццы. Намажьте соусом и положите начинку. Поставьте в предварительно разогретую до 180˚C духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 303,11 кКал Ккал
  • 17.36g Жир
  • 10.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться