Топ-100 Печёная спаржа в голландском соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёная спаржа в голландском соусе: рецепт

26.11.2023

Печёная спаржа в голландском соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (ножки удалите)
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 пучок кинзы (примерно 2 ст. листьев)
  • 1 пучок мяты (примерно 1 ст. листьев)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно нарежьте
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Обрежьте жёсткие концы спаржи. Разложите стебли в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Запекайте спаржу до появления золотистых пятен, примерно 10 мин., хорошо встряхнув противень примерно в середине запекания.

2

Тем временем положите яичный желток, лимонный сок и кайенский перец в блендер. Взбейте пару раз на импульсном режиме.Положите сливочное масло в небольшую посуду для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи, пока оно не растает. Не останавливая блендер, постепенно влейте растопленное масло к яйцу, чтобы получился гладкий пенистый соус. Если соус слишком густой, добавьте 1 ч. л. тёплой воды. Посолите и подавайте сразу же или держите в тепле в небольшой жаропрочной миске, установленной над горячей (но не кипящей) водой, до готовности к подаче.Выложите печёную спаржу на сервировочное блюдо. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

3

Кулинарный совет

4

Этот рецепт легко можно удвоить. Если вы удваиваете количество спаржи, обязательно положите стебли на противень так, чтобы кончики были направлены к центру, а нижние части – к краям противня. Поскольку кончики тоньше, чем стебли, они, как правило, запекаются быстрее, а по краям формы продукты готовятся раньше чем в центре. Таким образом, ваша спаржа будет запекаться равномерно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту