Топ-100 Курочка «Терияки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка «Терияки»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курочка «Терияки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Курица
  • 800 гр.
  • Соус терияки 120 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Зубчики чеснока раздавите под прессом и смешайте с соусом, добавьте горчицу. Замаринуйте курицу в получившемся соусе, хорошенько обмазав ее, на 1 час.Так как соус терияки сам по себе очень самодостаточен по пряности, соли и сахару, я не добавляю к нему ничего более. Запекайте курицу мин. 50 – ориентируйтесь на цвет золотистости корочки.При запекании пару раз можно достать противень и выделившимся соком из курицы смазать кожицу сверху, так корочка получится более хрустящей.

Пищевая ценность

  • 176,53 кКал Ккал
  • 12.05g Жир
  • 14.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться