Парфе «Клубника со сливками»
Ингредиенты
- Базовый горячий шоколад
- 3 ст. холодного молока
- Половину ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- Половину ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Крупная соль
- Добавки к горячему шоколаду:
- Тропический
- 1 ст. л. рома
- Взбитые сливки, для подачи
- Поджаренный кокос, для украшения
- Копченый
- 1 ст. л. виски
- Поджаренный маршмеллоу, для украшения
- Копченая соль, для гарнира
- Мятный
- 1 ст. л. мятного шнапса
- Мятный леденец, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.
2
Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту