Топ-100 Парфе «Клубника со сливками»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе «Клубника со сливками»: рецепт

26.11.2023

Парфе «Клубника со сливками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Базовый горячий шоколад
  • 3 ст. холодного молока
  • Половину ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • Половину ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Крупная соль
  • Добавки к горячему шоколаду:
  • Тропический
  • 1 ст. л. рома
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Поджаренный кокос, для украшения
  • Копченый
  • 1 ст. л. виски
  • Поджаренный маршмеллоу, для украшения
  • Копченая соль, для гарнира
  • Мятный
  • 1 ст. л. мятного шнапса
  • Мятный леденец, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.

2

Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту