Постные тефтели
Ингредиенты
- Вода — 3 стакан
- Шампиньоны — 12 шт.
- Гречка — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Рис —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. В сотейник насыпьте гречу, залейте ее водой, посыпьте солью и поместите на огонь. Дождитесь закипания, накройте сотейник крышкой и готовьте 30 мин. на медленном огне, затем остудите. Нашинкуйте лук и грибы, переложите их на сковородку и пожарьте на максимальном огне 4 мин.. Масло затем не выливайте. Приготовьте тефтели. В остывшую гречу положите грибы с луком, насыпьте перец, 2 ст. л. муки и соль, размешайте. Слепите тефтели из фарша, выложите их в тарелку с оставшейся мукой и обваляйте со всех сторон. Положите на сковороду, в которой жарились грибы с луком, пожарьте по несколько мин. с обеих сторон. Влейте к тефтелям томатную пасту и тушите 10 мин..
Пищевая ценность
- 81,15 кКал Ккал
- 1.8g Жир
- 3.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023