Топ-100 Постные тефтели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные тефтели: рецепт

29.11.2023

Постные тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 3 стакан
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Рис —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. В сотейник насыпьте гречу, залейте ее водой, посыпьте солью и поместите на огонь. Дождитесь закипания, накройте сотейник крышкой и готовьте 30 мин. на медленном огне, затем остудите. Нашинкуйте лук и грибы, переложите их на сковородку и пожарьте на максимальном огне 4 мин.. Масло затем не выливайте. Приготовьте тефтели. В остывшую гречу положите грибы с луком, насыпьте перец, 2 ст. л. муки и соль, размешайте. Слепите тефтели из фарша, выложите их в тарелку с оставшейся мукой и обваляйте со всех сторон. Положите на сковороду, в которой жарились грибы с луком, пожарьте по несколько мин. с обеих сторон. Влейте к тефтелям томатную пасту и тушите 10 мин..

Пищевая ценность

  • 81,15 кКал Ккал
  • 1.8g Жир
  • 3.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться