Топ-100 Постная перловка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная перловка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постная перловка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Перловка 1 стакан
  • Вода 3 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Свежая зелень 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите перловую крупу и сделайте зажарку. Перловую крупу всыпьте в небольшую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Посолите и варите 15 мин., снимая ложкой пену. В это время поставьте на огонь сковороду, влейте и прогрейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать до румяности. Приготовьте постную перловую кашу. Когда перловая крупа будет готова наполовину, добавьте ее вместе с оставшейся жидкостью к обжаренным овощам. Добавьте приправы, перец, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте до мягкости и выкипания жидкости, периодически перемешивая кашу.

Пищевая ценность

  • 109,23 кКал Ккал
  • 5.02g Жир
  • 1.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться