Брауни с двойным шоколадом
Ингредиенты
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + 1,5 ч. л., чтобы смазать форму
- 170 гр. несладкого шоколада, порубленного
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 2 большое яйцо + 1 большой желток, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см. 1 ч. л. сливочного масла. Отрежьте полоску пергаментной бумаги, чтобы застелить дно и 2 противоположные стороны формы. Смажьте бумагу оставшейся 0,5 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону.Положите несладкий шоколад и 8 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, которую удобно будет поставить на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. водой. Поставьте водяную баню на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад и масло не растают. Снимите миску с водяной бани и продолжайте помешивать ещё в течение 1 мин.ы, чтобы немного остудить. Смесь должна быть тёплой на ощупь, а не горячей.
С помощью ручного миксера вмешайте в шоколадную смесь сахар, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и желток и взбейте до полного смешивания и получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой муку и кусочки полусладкого шоколада; сильно не перемешивайте.Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте на среднем уровне духовки, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 30 мин.. Не пересушите. Остудите брауни до комнатной температуры, а затем разрежьте на 16 квадратов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту