Торт «Медовик» по проверенному рецепту
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Мед — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сметана — 600 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешаем мёд, масло и сахар. Ставим миску на водяную баню. Добавляем соду, постоянно помешивая. Когда цвет приобретает рыжеватый оттенок, убираем миску с водяной бани. Добавляем яйца и смешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Разрезаем тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто. Перекладываем тесто на противень, и крышкой делаем круг, чтобы коржи получились ровными. Ставим противень в духовку разогретую до 180° на несколько мин.. Аккуратно убираем излишки коржа. Готовим остальные коржи аналогично. Измельчаем излишки коржей в блендере. Приготовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.Смазываем обильно каждый корж кремом.Обсыпаем наш тортик крошками и ставим в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 305,59 кКал Ккал
- 13.04g Жир
- 5.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023