Топ-100 Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом: рецепт

23.11.2023

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква (баттернат), разрезанная пополам и очищенная от кожуры и семян (примерно 1 кг.)
  • 4 крупных пастернака, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде обжарить панчетту при умеренно-высокой температуре. Переложить в отдельную миску.Приготовить соус: в той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2 мин., затем влить молоко, и тщательно перемешать. Добавить цельный зубчик чеснока и хлопья красного перца.

2

Готовить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет, и не станет держаться на лопатке; посолить и приправить молотым перцем. Примешать пармезан, панчетту и мускатный орех.

3

Разогреть духовой шкаф до 180°С.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать цветную капусту приблизительно 2 мин., затем дать остыть в течение 5 мин. Переложить цветную капусту в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания, размером 20 на 30 см. Сверху полить соусом и посыпать панировочными сухарями.Поместить противень с капустой в духовку, и запекать до готовности, приблизительно 25 мин. Подавать незамедлительно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту