Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква (баттернат), разрезанная пополам и очищенная от кожуры и семян (примерно 1 кг.)
- 4 крупных пастернака, очищенных (примерно 0,5 кг.)
- 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.)
- 1 средний красный лук
- 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сковороде обжарить панчетту при умеренно-высокой температуре. Переложить в отдельную миску.Приготовить соус: в той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2 мин., затем влить молоко, и тщательно перемешать. Добавить цельный зубчик чеснока и хлопья красного перца.
Готовить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет, и не станет держаться на лопатке; посолить и приправить молотым перцем. Примешать пармезан, панчетту и мускатный орех.
Разогреть духовой шкаф до 180°С.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать цветную капусту приблизительно 2 мин., затем дать остыть в течение 5 мин. Переложить цветную капусту в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания, размером 20 на 30 см. Сверху полить соусом и посыпать панировочными сухарями.Поместить противень с капустой в духовку, и запекать до готовности, приблизительно 25 мин. Подавать незамедлительно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту