Аранчини с крабом
Ингредиенты
- 340 гр. пасты каватаппи или других спиральных макарон
- 1 ст. измельчённых сырных крекеров
- 2 и 1/4 ст. цельного молока
- 280 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 220 гр. тёртого острого чеддера
- 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Ризотто:
Нагрейте 3-литровый казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок; жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте соль и рис; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте 1 мин.у, затем сбрызните белым вином. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.Добавьте бульон и перемешайте; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, 20 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, маскарпоне, лимонную цедру, крабовое мясо и зелёный лук.
Выложите ризотто на застеленный пергаментом противень и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.Аранчини:
Подготовьте зону панировки, расставив рядом три неглубокие миски: насыпьте муку и соль в одну миску, яйца положите в другую, а панировочные сухари – в третью. Возьмите ложку для мороженого объёмом 1 ст. л., зачерпните ризотто и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях; убедитесь, что весь шарик хорошо покрыт сухарями. Выложите на противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимся ризотто.Налейте достаточно масла в кастрюлю среднего размера, чтобы получилась глубина 5 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. С помощью шумовки опустите в масло 5 - 6 рисовых шариков, или столько, сколько позволит размер кастрюли, не переполняя её. Жарьте до румяной корочки, 3-4 мин.ы. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Продолжайте жарить остальные шарики.Подавайте аранчини тёплыми с соусом маринара для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту