Пицца с колбасой и брокколи
Ингредиенты
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 пучок брокколи, нарезанный на соцветия размером на один укус (примерно 3 ст. л.)
- 3 ст. л. муки
- 450 гр. теста для пиццы
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте базилик, 0,5 ст. оливкового масла, соль и томатное пюре. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все ароматы подружились.Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на самый верхний уровень и оставьте низ духовки свободным.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу и жарьте до золотистого цвета, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы были кусочки размером на один укус, примерно 10 мин.. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Посыпьте мукой перевёрнутый противень с бортиками. Аккуратно растяните тесто для пиццы и положите на подготовленный противень. Продолжайте растягивать пласт теста до толщины 0,5 см, оставляя его немного толще по краям. Выложите 1 ст. соуса на тесто, распределите и сверху выложите моцареллу. Равномерно распределите мясную смесь и посыпьте пармезаном.Поставьте противень непосредственно на дно духовки и выпекайте в течение 5 мин.. Затем переместите противень на верхнюю решётку и выпекайте до золотистого цвета, 5 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту