Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго
Ингредиенты
- Салат
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
- 2 яйца вкрутую
- 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
- 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст. л.)
- Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
- Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.
2
Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.
3
Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте.
4
Выход: 8 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту