Топ-100 Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго: рецепт

23.11.2023

Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат
  • 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
  • 2 яйца вкрутую
  • 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
  • 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст. л.)
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
  • 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
  • Заправка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.

2

Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.

3

Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте.

4

Выход: 8 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту