Треугольники с творогом и сыром
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Творог 9% жирности — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде смешайте пачку творога, одно яйцо, 30 гр. тертого сыра и специи по вкусу (у меня перец, сушеный чеснок, сушеный лук). Дополнительно начинку можно не солить, так как это сделает за нас сыр. Перемешайте вилкой, до однородной массы доводить не обязательно. Нарежьте лаваш на полоски 8 см.. C одного длинного лаваша у меня вышло 11 полосок. На один треугольник начинки нужно немного, меньше столовой ложки. Выложите вот таким треугольником. Закройте. Сверните до конца листа по диагонали. Получается вот такой треугольник. Вышло 11 штук. Взбейте одно крупное яйцо с щепоткой соли и любыми специями по вкусу (я добавила ложку воды для более жидкой консистенции). Окуните в яичную смесь. Жарьте на привычном для вас количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 мин..После жарки лаваш будет достаточно твердым, чтобы добиться мягкости выкладываем треугольники на противень и отправляем в разогретую до 180° примерно на 7 мин..
Пищевая ценность
- 198,76 кКал Ккал
- 9.08g Жир
- 14.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023