Топ-100 Лазанья из батата с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из батата с грибами: рецепт

26.11.2023

Лазанья из батата с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 60 гр. панчетты, нарезанной средними кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. (4 клубня)
  • 8 больших яиц
  • 420 гр. рикотты
  • 350 гр. грюйера, натёртого
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 свежих листков базилика, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте грибы, лук-шалот и мангольд и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки, примерно 5 раз.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте грибную смесь и перемешайте. Дайте смеси подрумяниться, не мешая, примерно 5 мин.. Перемешайте, добавьте измельчённый красный перец и немного соли и продолжайте жарить ещё 10 мин.. Отставьте в сторону, чтобы остудить.

2

Смешайте остывшую грибную смесь с рикоттой, тимьяном и 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите красным перцем по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.С помощью мандолины нарежьте батат тонкими продольными ломтиками; они должны быть почти прозрачными, чтобы вы видели тень от проводимого за ломтиком пальца.Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 20 х20 см. Положите слой батата на дно формы. Выложите сверху примерно 1/4 ст. смеси из рикотты и распределите. Повторите то же самое примерно 6 раз, или пока не закончится весь батат или начинка. Верхним слоем должен быть батат.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким, примерно 1 часа. Дайте отдохнуть 15 мин.. Посыпьте рубленым базиликом и оставшейся 1 ст. л. тёртого пармезана и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту