Пшеничные оладушки на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Кефир — 900 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте в чаше яйца и сахар. К тёплому кефиру (подогреть в микроволновой печи или на водяной бане) влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и растительное масло, хорошенько перемешайте. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. У меня ушло примерно 500 граммов, введите муку до консистенции густой сметаны. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 174,07 кКал Ккал
- 5.25g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023