Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом
Ингредиенты
- 350 гр. лингвини со шпинатом или цельнозерновых спагетти
- 2 ст. л. (примерно 250 гр.) соцветий брокколи
- 2 ст. л. (примерно 170 гр.) снежного гороха, концы обрежьте
- 2 ст. л. (примерно 170 гр.) сахарного гороха, концы обрежьте
- 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 2 см. корня имбиря, мелко натрите
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. очищенного несолёного арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту в большой кастрюле с водой в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Пока макароны варятся, положите брокколи в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и варите на пару в течение 3 мин.. Добавьте снежный горошек и сахарный горошек и варите ещё 2 мин.ы.Поджарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, примерно 3 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить. Приготовьте соус, взбив в кухонном комбайне или блендере смесь из арахисовой пасты, соевого соуса, воды, уксуса, сока лайма, зелёного лука, имбиря, сахара и красного перца до получения однородной массы.
Непосредственно перед подачей на стол, смешайте пасту с 3/4 ст. арахисового соуса. Разложите по шести порционным глубоким тарелкам и выложите сверху на каждую порцию овощи. Сбрызните оставшимся соусом овощи. Крупно порубите арахис, посыпьте им каждую порцию и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту