Киш с сыром бри и брокколи
Ингредиенты
- Начинка
- 4 лука, тонко нарезанных
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. нарезанной брокколи
- 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. сыра бри
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- Идеальное тесто для пирога
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. кондитерского жира
- 165 гр. солёного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте на сливочном масле лук, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 20 мин. (возможно, чуть дольше). Отставьте в сторону, чтобы остудить.Разогрейте духовку до 200°С.
В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите; поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 мин.ы, затем переложите её в миску с ледяной водой, чтобы капуста перестала вариться и сохранила цвет. Слейте воду и обсушите брокколи.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто пирога и вдавите в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или в обычную глубокую форму для пирога). Выложите лук на тесто, затем поверх лука положите кусочки брокколи. Нарежьте бри ломтиками и разложите рядом с брокколи.Взбейте в большой миске сливки, яйца и немного соли и чёрного перца и залейте смесью начинку в форме. Посыпьте шнитт-луком.Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 40-45 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока киш не застынет, а корж не подрумянится, ещё 10-15 мин.. Начинка всё ещё будет казаться немного жидкой, но она будет продолжать застывать по мере остывания киша. Дайте пирогу постоять 10-15 мин., затем выложите из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте на ломтики и подавайте на стол.Идеальное тесто для пирога
Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 мин.ы. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 20 мин., чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 мин..
Выход: 2 круга теста
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту