Топ-100 Утиные желудки в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные желудки в соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Утиные желудки в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Мышечные желудки индейки 500 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Сметана 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем желудки (у меня утиные). Хорошо промываем под холодной водой, удаляем пленки и жир. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла желудочки. Ставим тушиться на 50 мин.. Спустя 50 мин. достаём желудки и выкладываем на разделочную доску. Бульон, в котором тушились желудки, не выливаем, он нам ещё пригодится. Нарезаем желудки на кусочки. Они уже приготовились и очень мягкие, осталось приготовить соус. На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем в нем измельчённый чеснок 2 мин., добавляем ложку муки, размешиваем. Добавляем стакан бульона и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, солим, перчим и томатную пасту. Отправляем наши желудки в соус, доводим до кипения и выключаем.

Пищевая ценность

  • 189,05 кКал Ккал
  • 11.76g Жир
  • 16.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться