Утиные желудки в соусе
Ингредиенты
- Мышечные желудки индейки 500 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем желудки (у меня утиные). Хорошо промываем под холодной водой, удаляем пленки и жир. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла желудочки. Ставим тушиться на 50 мин.. Спустя 50 мин. достаём желудки и выкладываем на разделочную доску. Бульон, в котором тушились желудки, не выливаем, он нам ещё пригодится. Нарезаем желудки на кусочки. Они уже приготовились и очень мягкие, осталось приготовить соус. На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем в нем измельчённый чеснок 2 мин., добавляем ложку муки, размешиваем. Добавляем стакан бульона и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, солим, перчим и томатную пасту. Отправляем наши желудки в соус, доводим до кипения и выключаем.
Пищевая ценность
- 189,05 кКал Ккал
- 11.76g Жир
- 16.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023