Топ-100 Густой джем из ежевики с пектином на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой джем из ежевики с пектином на зиму: рецепт

29.11.2023

Густой джем из ежевики с пектином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика — 1.5 кг
  • Песочный сахар — 2.3 кг
  • Пектин — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды ежевики выложите в глубокую посуду, обдайте их кипятком и выдержите в воде 3 мин.. Ошпаренную ежевику переложите в кастрюлю, измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре. Полученную ягодную массу протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки. Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте массу и добавьте к ней пектин. ещё раз тщательно перемешайте ягодное пюре и отложите его в сторону на полтора ч., чтобы растворились все сахарные крупинки. По истечении времени отправьте кастрюлю с ежевичным пюре на огонь, доведите массу до кипения, затем сделайте огонь тише и варите джем в течение 20 мин. до нужной густоты. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 231,47 кКал Ккал
  • 0.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться