Густой джем из ежевики с пектином на зиму
Ингредиенты
- Ежевика — 1.5 кг
- Песочный сахар — 2.3 кг
- Пектин — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды ежевики выложите в глубокую посуду, обдайте их кипятком и выдержите в воде 3 мин.. Ошпаренную ежевику переложите в кастрюлю, измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре. Полученную ягодную массу протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки. Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте массу и добавьте к ней пектин. ещё раз тщательно перемешайте ягодное пюре и отложите его в сторону на полтора ч., чтобы растворились все сахарные крупинки. По истечении времени отправьте кастрюлю с ежевичным пюре на огонь, доведите массу до кипения, затем сделайте огонь тише и варите джем в течение 20 мин. до нужной густоты. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Пищевая ценность
- 231,47 кКал Ккал
- 0.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023