Топ-100 Зелёная фасоль с шкварками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёная фасоль с шкварками: рецепт

22.11.2023

Зелёная фасоль с шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 220 гр. бекона, крупно порубленного
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана
  • Сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 мин.. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.у.

2

Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 мин.. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту