Зелёная фасоль с шкварками
Ингредиенты
- 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 220 гр. бекона, крупно порубленного
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленного жареного пекана
- Сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 мин.. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.у.
Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 мин.. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту