Мясная лазанья с грибами
Ингредиенты
- 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте лазанью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту