Топ-100 Мясная лазанья с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная лазанья с грибами: рецепт

22.11.2023

Мясная лазанья с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.

2

Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте лазанью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту