Топ-100 Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель: рецепт

29.11.2023

Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 300 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 15 грам.
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Мускатный орех — 2 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика обваляйте в муке, выложите в сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 мин. до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой небольшой толщины. Обжаренное мясо кролика выложите из сковороды на блюдо, в сковороду выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение нескольких мин., периодически их перемешивая. К обжаренным овощам добавьте мясо кролика, залейте ингредиенты горячей водой и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение получаса. Через полчаса тушения мяса с овощами добавьте к блюду смесь из воды и муки, сметану и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-6 мин. до полной готовности блюда.

Пищевая ценность

  • 134,52 кКал Ккал
  • 7.27g Жир
  • 11.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться