Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель
Ингредиенты
- Кролик — 300 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 15 грам.
- Сметана — 4 ч. л.
- Мускатный орех — 2 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика обваляйте в муке, выложите в сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 мин. до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой небольшой толщины. Обжаренное мясо кролика выложите из сковороды на блюдо, в сковороду выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение нескольких мин., периодически их перемешивая. К обжаренным овощам добавьте мясо кролика, залейте ингредиенты горячей водой и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение получаса. Через полчаса тушения мяса с овощами добавьте к блюду смесь из воды и муки, сметану и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-6 мин. до полной готовности блюда.
Пищевая ценность
- 134,52 кКал Ккал
- 7.27g Жир
- 11.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023