Топ-100 Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли: рецепт

23.11.2023

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой солёный огурец, мелко порубленный
  • 2 ч. л. азиатской пасты чили, например, самбал-олек
  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового уксуса (несолёного)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 18 мин.; тщательно слейте воду и держите рис в тепле.Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне с бортиками зелёную фасоль, 1,5 ст. л. растительного масла и сахар. Жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока фасоль не станет мягкой и поджаренной, примерно 8 мин..

2

В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, 3 мин.ы. Добавьте чеснок, маринованный огурец и пасту чили и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 мин..Смешайте в миске куриный бульон, соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте зелёную фасоль в сковороду с индейкой и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту