Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли
Ингредиенты
- 350 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
- 1,5 ст. риса басмати
- 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой солёный огурец, мелко порубленный
- 2 ч. л. азиатской пасты чили, например, самбал-олек
- 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. сухого хереса или рисового уксуса (несолёного)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 18 мин.; тщательно слейте воду и держите рис в тепле.Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне с бортиками зелёную фасоль, 1,5 ст. л. растительного масла и сахар. Жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока фасоль не станет мягкой и поджаренной, примерно 8 мин..
В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, 3 мин.ы. Добавьте чеснок, маринованный огурец и пасту чили и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 мин..Смешайте в миске куриный бульон, соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте зелёную фасоль в сковороду с индейкой и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту